Так-так *достает пыльный фолиант и косится на пришедших* О, вы не хотите это читать? Тогда у меня есть кристалл памяти, взгляните, вот же он внизу страницы книги указан! 

http://s3.uploads.ru/ivsjk.png

Мир Тахфуна – здесь всё пропитано магией, даже воздух какой-то особенный. Люди испокон веков умели колдовать. Кто-то в быту, по мелочи, а кто-то мог создать настоящий огненный смерч. Этот мир защищают боги, помогая процветать государству.
Однажды на небесах родился новый бог. Назвали его Фархатом. Гордый, свирепый, со сверкающей, как самоцветы, чёрной чешуёй – столь великолепной и пугающей была его стать, что любой столбенел при виде его. Но был этот бог столь же кровожаден, сколь и прекрасен. Ему нравилось причинять боль, нравилось слышать крики людей; он спускался в магический мир и насылал на деревни и города мор и чуму, питаясь причиненными смертным страданиями.
И было решено богами, что не место Фархату среди них. Лишив божественной силы и сделав полубогом, его сослали на землю, надеясь, что тот научится ценить жизнь. Но и после изгнания Фархат нрав не смирил и не изменил своим привычкам. Чёрный дракон нападал на поселения, сеял разрушения, хаос и смерть, и ни одно оружие в мире не могло пробить его чешую.
Жители Тахфуны стали бояться выходить по ночам, путешественники не отваживались пускаться в путь. Однако все понимали, что их шаткие домики не станут защитой, если Фархат решит вновь устроить резню. И тогда жрицы воззвали к великой богине, матери всего сущего, и предстала она перед ними. Нелёгкий выбор предстояло сделать Изиде. Богиня никогда не считала верным просто устранить помеху, ибо каждый имеет право на исправление. И тогда она решила пойти на хитрость, создав красивое создание, с чарующим запахом и неземной внешностью, но без души. Эта кукла очаровала полубога и заманила его в пещеру. Мощнейшие печати были наложены на вход, и Фархат оказался замурован в каменной могиле навечно. 
Люди смогли вздохнуть свободно, но они и не подозревали, какой высокой будет цена за их спасение. Спустя несколько лет среди жителей Тахфуны стали рождаться дети с метками в виде крыльев бабочек и птиц. Вырастая, отмеченные знаком становились невыразимо прекрасными, а после совершеннолетия обретали настоящие крылья и источали более сильный, головокружительный, магический аромат. Таких прозвали мизьенами, и было их появление проклятьем людей за то, что смертные обманом заточили полубога. Предсказать, чей ребенок станет следующей жертвой проклятья, оказалось невозможно.
Каждое полнолуние распространялся волшебный запах, заставляющий людей сходить с ума и нападать на существ, источающих сексуальный, будоражащий аромат. И тогда мизьены бежали в лес, спрятавшись от людей, которые не могли контролировать свой разум. Прожили спокойно они недолго. Волею судьбы, одного из мизьенов как-то раз тропинка привела к заросшей пещере, где был заточён Фархат. По незнанию и любопытству мизьен вошел под ее своды и тем самым снял печать, сдерживавшую дракона всё это время. Однако в пещере оказалась только большая груда костей, в сердцевине которой покоились несколько больших яиц овальной формы и разной расцветки. Всего шесть. Как только мизьен приблизился и тронул узор на одном из яиц, оно вдруг задрожало, покрылось трещинами и на свет появилось маленькое крылатое создание, икающее огнём. Дракончик увидел мизьена и пополз к нему, приняв за маму.
Так мизьен, кого нарекали Ашрафом, стал ходить каждый день в пещеру к синему дракончику, которому дал имя Азиз, подкармливая то мясом, то фруктами, пытаясь понять, чем же тот питается. Благодаря заботе о сохранении других яиц, через пару месяцев проклюнулись еще два, а остальные так и остались лежать в пещере. Шли годы, детишки росли, и, казалось бы, стали совсем ручными. Когда они наконец сумели принять человеческий облик, мизьен решился привести их в деревню к остальным.  В эту ночь на небе вошла полная луна. Прекрасный запах, исходящий от мизьенов, вскружил голову молодым и неопытным драхмам, и они напали на них, жестоко насилуя и убивая. Так вышло, что именно Азиз напал на "мать", Ашрафа, который так заботился о них долгое время. Когда дракон пришёл в себя, то осознал, что растерзал насмерть хрупкое создание.
Жалея о своём поступке, драхмы приняли решение изолировать и себя, и столь прекрасных, но беззащитных созданий. Они соединили свои силы, обратившись в драконов, и отправились в столицу. Совместная магия трёх полубогов создала величественный поднебесный дворец над основным городом людей, повергая их в трепет и ужас от такого величия. Возведение дворца отняло у драхм много сил. Они потеряли почти всё, кроме крох магии и способности обращаться в людей.  Драконы, не пожелав делиться мизьенами с кем-либо ещё, забрали их в свой замок, создав гарем. 
С тех пор прошло много веков. Поколения драконов сменялись, люди боялись и почитали их, признав правителями Тахфуны. Новые законы, новое государство. Отмеченные проклятьем продолжали рождаться среди людей, поэтому драхмы сделали себе помощников – зверей, чтобы они могли защищать и вылавливать посланников богини - мизьенов. Среди потомков драхм появились гибриды, которых они либо убивали, либо выкидывали в лес, чтобы те погибали на диких землях. Некоторые из них выжили, образовали свой клан в диком лесу, назвавшись отступниками, и начали борьбу против правителей мира. Сие продолжается и до сих пор, но возможно грядут перемены, о которых никто не знает...



http://s3.uploads.ru/Lro4q.png

Жаль, что за все время, что просуществовал мир в спокойствии, никто и не знал, что их благополучные  деньки будут так быстро кончены. Книга Власти, что заполнялась самой Изидой, исчезла, и никто не знает где она находится.
Все было бы и по сей день обычно, если бы только кто-нибудь вспомнил про великих генералов. Они, верные своему господину Фархату, нашли кусочек его чешуи и, с помощью заклинания из пропавшей книги вернули к жизни. Озлобленная душа дракона жаждала власти и мести. Она вновь хотела окунуть мир в хаос, вновь хотела ощущать вкус крови на своих клыках, чувствовать мучения людей и как гниют не только их души, но и тела, корчась в болезненных муках мора. — Именно такой сон видела Великая Богиня, заснув за столом в своем мире. К потолку поднимался дымок от свечей, неся собой запах гари и воска.
И все бы было хорошо, Изида сочла бы это просто глупым сном, навеянным беспокойством, если бы в это время в ее мысли не ворвался голос падшего брата-провидца, молящего выслушать его.
Самые худшие видения из сна подтвердились. Фархат возвращается к жизни и вместе со своими генералами будет нести разрушения, хаос и смерть всему живому.
Но это не все беды, что обрушиваются на Тахфуну. Предчувствуя пробуждение падшего бога, тонкая ткань между мирами истончается и становится ломкой, словно древний пергамент. В мир проникают существа, очень напоминающие тейнов Имхара, но эти существа опасны для живых, а не для мертвых.
Теперь драхмам угрожают не только отступники. Падший бог не признает в них своих отпрысков от той куклы, что заманила его в ловушку, и попытается их уничтожить точно так же, как и остальных существ в этом мире.
Кроме того, три поколения назад султан издал указ о свободе всех мизьенов. Теперь они сами вольны распоряжаться своей судьбой, а в гаремы драхм попадают лишь рабы, что отлавливают работорговцы для утех своих господ, да те, кто родился в Поднебесном замке или сам пожелал связать свою судьбу с драхмами.