Тахфуна - красавица Востока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тахфуна - красавица Востока » Жители: » Джанах/мизьен


Джанах/мизьен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя, кличку:
Джанах ибн Гази (наложнику, конечно, насаба не положено, но забывать о том, чей он сын, себе не позволит)

Возраст:
19 лет

Раса:
Мизьен (птица)

Род занятий:
Наложник в гареме драхмы Зеро

Ориентация, позиция:
Гомо/пассив, как полагается.

Характер:
Джанаху с детства приходилось слышать, что вместо глаз ему Богиня даровала аметисты. Возможно, это и правда – кто не знает прихотливую манеру Великой раздавать подчас странные дары? Говорят, носящий аметист не поддастся ни страстям, ни опьянению, и разум его всегда будет чист. Свои аметисты Джанах носит при себе всю жизнь, и в его случае в правдивости поверья сомневаться не приходится. Обуздывать страсти он умеет, умеет и убедить, и разрешить ссоры, которые в гареме не редкость, и утешить, и успокоить словом. В конфликты филигранно не ввязывается, а если уж и угодит в переплет, через некоторое время все участники спора с удивлением обнаружат, что и сами уже друг на друга зла не держат, и кричат непонятно о чем. Приятный собеседник, чудесный рассказчик, внимательный слушатель и рассудительный советчик. Вызывает чаще всего симпатию и, временами недоумение – всегда, что бы ни случилось, спокоен, весел, доволен и дружелюбен. Ни страже, ни слугам Джанах тоже никаких проблем не создает. По его мнению, все должны делать свое дело, а любое занятие почетно, просто каждый служит господину, как ему на роду написано. Кому-то надо охранять покои, кому-то – стряпать и стирать, а кому-то… Что ж, значит, такая судьба. Джанах не прекословит. Роптать, капризничать и требовать не в его характере.
Правда, чтоб этот характер обуздать, потребовалось немало усилий. Упрямство, гордость и честолюбие до сих пор создают немало проблем (хотя по большей части, уже лишь для своего обладателя – вести себя недостойно, опозорить свой статус и вызвать раздражение или, упаси Богиня, гнев повелителя для Джанаха равносильно смерти, больное самолюбие доканает раньше палача).
Органически не может ничего делать плохо. Если петь, то так, чтоб когда мизьен умолк, еще некоторое время держалась благоговейная тишина. Если танцевать, то со всем искусством, на которое способен. Если выпала честь делить ложе с повелителем, то ловить любое пожелание и пускать в ход все хитрости, которым прекрасно обучен. Хотя по правде сказать, ничего не испытывает от всего этого, кроме приятного чувства выполненного долга. Куда больше удовольствия получает, достав через третьи руки новую книгу. Причем предпочтение отдает не поэзии или сказкам (он и на память может их воспроизвести немало), а трудам по истории, описаниям чужих земель или трактатам об охоте - истинной страсти Джанаха. Обожает скачку, стрельбу из лука, а самым волнительным и прекрасным до сих пор остается воспоминание о первом добытом с беркутом волке. Но и эту страсть успешно обуздал – с тех пор как покинул семью отца, позволяет себе только иногда с нежностью перечитать полученную в качестве прощального дара книгу, да помечтать. И то, когда рядом нет повелителя. Потому что Джанах отменно воспитан и не позволит себе смутить покой и уверенность драхмы, что все в гареме идет как должно, даже мыслью.
Ну и по мелочам. Любит воду – и плавает, к слову, прекрасно, - любит подогретое вино с сахаром, лимоном и специями. К сладкому вообще неравнодушен, но держит себя в руках. Охоч до страшных историй, тайн и рассказов о сражениях и битвах. Не любит сильные запахи, сыр с плесенью, творог и рыбу в любом виде.

Внешность:
Рост – 177 см
Вес – 58 кг
По-птичьи тонок в кости, как и любой мизьен, кажется изящным, а если к тому же скрывается под просторной одеждой, то даже хрупким. Впечатление может быть несколько обманчивым. Мышцы сухие, но ярко выраженные (особенно на спине и груди – летал бы без проблем, если бы было где). Сильные и длинные для его роста ноги. Идеальной формы кисти рук – умащиваются регулярно, да и береглись ранее при помощи перчаток, - крепкие, а длинные пальцы цепкие и хваткие. Легкий и подвижный в силу занятий танцами, но лишних движений совершать без нужды не любит, оставляя выглядящий безусловно грациозно, но тем не менее, минимум. Черты лица тонкие, но губы, пожалуй, узковаты. Кожа скорее золотистая, чем молочно-белая, даже если долго не бывает на солнце. На спине, от верхнего края лопаток до крестца, метка мизьена - похожий на татуировку рисунок сложенных птичьих крыльев, состоящий из тонких черных линий. На правом боку, чуть ниже ребер, можно при желании разглядеть пару коротких белых шрамов. Такие же еле заметные отметины есть и на ягодицах – скорее всего сами сойдут через несколько лет окончательно, если хозяин не подновит и не наградит новыми.
Волосы при ярком освещении насыщенного гранатово-алого оттенка, в тени – ближе к сливовому. Стрижка – компромисс между короткой, неприличествующей мизьену, и длинной гривой, с которой сам бы первый и замучался, потому что шевелюра густая и пушистая. Чтоб, кстати, волосы не щекотали лицо, не лезли в рот, и не раздувались первым же легким порывом ветерка, пошел на хитрость. Длинные пряди заканчиваются подвесками из золота и стеклянных бусин в цвет глаз. И удобно и выглядит красиво.
Кстати, о глазах. В обычном состоянии светло-сиреневые. Тот самый оттенок, что называют аметистовым. По правде говоря, многие наставники (и сам Рияд, да смилостивится над ним Богиня и пошлет долгих лет и процветания), говаривали, что слишком уж это холодный цвет для любви. Но и в измененном состоянии улучшений не наблюдается – там глаза и вовсе выцветают до прозрачно-серого. Зная об этом «изъяне» своей внешности, Джанах обычно держит глаза полуприкрытыми, затененными густыми ресницами. В сочетании с тонкой улыбкой получается даже таинственно. Но случаются и осечки. Например, охранники в доме его отца могли бы подтвердить, что, прекратив улыбаться и нахмурив тонкие брови, сверкнуть своими аметистовыми очами мизьен может не хуже батюшки. Впрочем, наложнику так смотреть не полагается, так что Джанах и не смотрит, улыбаясь, завешиваясь челкой и, если уж совсем невмоготу, прикрываясь краем покрывала, преимуществами которого в деле маскировки нежелательных проявлений характера пользуется вовсю.
Ногти красит, как на руках, так и на ногах. Красит фиолетовым, чуть темнее цвета глаз. Украшения любит, но не перебарщивает, а иногда и вовсе может от них отказаться. Одежду выбирает также приличествующую случаю. В гареме – тонкие ткани, минимум слоев, светлые оттенки. Пестрыми тряпками не увлекается, справедливо полагая, что с его волосами и так ярко получается, дальше некуда. Если приходится гарем покидать в сопровождении охраны, скажем, для визита в нижний город – дорогие ткани, но скромные расцветки и непременно покрывало. Остальное – согласно пожеланиям повелителя. В любом случае Джанах сумеет выглядеть достойно, красиво и даже элегантно – этого у него не отнять, даже если оставить в одной набедренной повязке или обрядить в шерстяной кафтан и штопанные шаровары.

Второй облик:

Метка хозяина небольшая, длиной примерно четыре пальца (8 см), черно-красная. Расположена на левом бедре с внутренней стороны.

http://s3.uploads.ru/R3BG5.jpg

Крылья. Размах можете себе представить.

http://s2.uploads.ru/X8o0g.jpg

Умения:
Запах, крылья и изумительный голос – само собой. Но стоит отметить, что летает редко – негде особенно, простор нужен. Да и голос далек от колокольчикового звона – спокойный, ровный и бархатистый, а в пении и вовсе завораживающий. Знает множество баллад и сам, бывает, накладывает на музыку обычные стихи.
Играет на флейте и лютне. Предпочитает второе, поскольку можно одновременно и играть и петь. Танцует хорошо, но тут все же больше мастерства, чем души. С мизьенами-бабочками ему не сравниться, о чем сам прекрасно знает. В постельных хитростях также искушен, как и полагается хорошо обученному наложнику.
Умеет писать и читать на двух языках и может поддерживать беседу практически на любую тему (а если требуется молчание и тишина – молчать и не шуметь, что тоже немаловажное качество).
Отличный наездник – асфалотом или обычной лошадью может управлять даже без помощи поводьев, только ногами. Умеет охотиться с ловчими птицами. Меткий стрелок из лука и ловок с кинжалом.

Биография:
Рожден в Поднебесном замке, в гареме своего отца, драхмы Гази ибн Асад ибн Дари, супругом его, мизьеном Риядом. Гази ибн Асад – верный слуга прежнего султана, войдя в преклонный даже для дракона возраст бездетным, внезапно дарованного Богиней сына полюбил крепко и в воспитание (к вящему сожалению Рияда) упорно вмешивался. Так и вышло, что параллельно с обучением искусству красиво одеваться, двигаться, есть, пить и спать, танцам, пению и игре на лютне и флейте Джанах научился читать и писать на двух языках, получил совершенно не обязательные для будущей услады сердца знания по истории, географии и арифметике и пристрастился к верховой езде, стрельбе из лука и охоте, на которую выезжал лет до пятнадцати вместе с Гази ибн Асадом и его зверями. А помимо этого обнаружил способность (о ужас!) рассуждать и вести беседу, а не просто поддерживать светский разговор, и оказался ловок с кинжалом (который, не взирая на причитания и мольбы Рияда, Гази ибн Асад, не сомневаясь ни минуты, что поступает верно, подарил отпрыску на двенадцатилетие). Впрочем, мальчик с самого раннего возраста отличался спокойствием и рассудительностью, так что умудрялся совмещать и то и другое, получая похвалы от обоих отцов и серьезно подходя ко всему, чему бы его не сочли нужным обучить.
Были ли у Джанаха бунтарские замашки при таком воспитании так и осталось загадкой. Конечно, те проблемы с родными и соседями, которые преследуют мизьенов, рождающихся в человеческих семьях, юношу миновали, но время шло, запах становился сильней и в возрасте пятнадцати лет он после неприятной истории, произошедшей на Огненном фестивале, окончательно отказался от неофициальных вылазок в нижний город, принял свою судьбу и задумался над тем, как распорядиться тем, что даровала ему Богиня, наилучшим образом. Нет, когда в толпе охранники потеряли Джанаха и не смогли сразу пробиться сквозь массу народа, когда паренька сгреб за шиворот капающий слюной бродяга и прижал к стенке, сын Гази ибн Асада не испугался. И подоспевшим зверям осталось только потихоньку оттащить труп с перерезанным одним быстрым ударом кинжала горлом в подворотню. Но чувство жгучего стыда за то, во что одно появление мизьена может превратить не драхму, осталось с Джанахом навсегда.
Расставаться с сыном обоим родителям было тяжело, но в шестнадцать лет он уже знал, чего хочет. Успокоив Рияда и в разговоре с Гази ибн Асадом убедительно доказав, что мизьен может себя проявить только став сердцем крепкой семьи, а путь к семье лежит в любом случае через гарем, Джанах отправился в дающий наибольшие возможности для карьеры гарем султана. И вот тут казалось бы выверенный план дал трещину. Парень был образован, красив, неглуп, искусен и, разумеется, кристально чист в свои шестнадцать… Но время шло, ему исполнилось семнадцать, а Валиде не торопилась показать его господину, так и не оценив его способности (или, напротив, слишком хорошо их оценив).
Повелителя он так и не увидел, а еще спустя пару месяцев после совершеннолетия нетронутым был передан в гарем казначея, которому султан, если верить слухам, благоволил. Разочарования Джамах не то что не показал, но даже почувствовать себе не позволил. В конце концов, Зеро был доверенным лицом правителя, да и то, что мизьена передали в качестве дара, накладывало определенную ответственность, по разумению сына Гази ибн Асада, и на дар в том числе. Так что он не унывает и от плана, пусть и несколько скорректированного, не отказывается. Хотя есть загвоздка. Для заключения брака требуется взаимная любовь. Задача максимум – добиться любви повелителя. Но на нее замахиваться рано. На данном этапе Джанах с присущим ему упорством и рассудительностью пытается сам полюбить Зеро. Пока удалось выработать только уважение, но сдаваться он не собирается.

Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Джанах (2013-04-06 22:13:31)

+1

2

*всхлипнул над трогательной историей со своей скалы, утер глаза платочком и кивает* Приняты, приятного время провождение в гареме Зеро, да пусть его скверный характер не погубит вас!

0


Вы здесь » Тахфуна - красавица Востока » Жители: » Джанах/мизьен